オーブンからの美味しい香り
この香りを楽しみながら焼き上がるのを待つのが好きなのです
ということで…
昨日の夜、ケーキ作りたい
と思って
家にあるものでと思ってレシピを携帯で検索
そこで見つけたのが「にんじんケーキのレシピ」
ホントはパウンド型で焼くレシピだったのですが
紙のマフィンカップがおうちにあったので
可愛く焼けるかなと思ってマフィンカップで焼いてみました
焼きあがり

暗めな写真ですみません
バターじゃなくてサラダ油少しで作るケーキなので
しつこくなくて
ちょっともちもちしていました
ちょっとシナモンの風味が強すぎて
せっかくのにんじんの風味が薄まってしまっていると思うので
シナモンはほんの少なめにして今度は作ってみようかなと
思います
アクセントにレーズンとかいれてもいいかも
旦那さんも美味しいと食べてくれて
良かったです

この香りを楽しみながら焼き上がるのを待つのが好きなのです

ということで…
昨日の夜、ケーキ作りたい

家にあるものでと思ってレシピを携帯で検索

そこで見つけたのが「にんじんケーキのレシピ」

ホントはパウンド型で焼くレシピだったのですが
紙のマフィンカップがおうちにあったので
可愛く焼けるかなと思ってマフィンカップで焼いてみました

焼きあがり


暗めな写真ですみません

バターじゃなくてサラダ油少しで作るケーキなので
しつこくなくて

ちょっともちもちしていました

ちょっとシナモンの風味が強すぎて
せっかくのにんじんの風味が薄まってしまっていると思うので
シナモンはほんの少なめにして今度は作ってみようかなと
思います

アクセントにレーズンとかいれてもいいかも

旦那さんも美味しいと食べてくれて
良かったです
