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お味は焼きそば。食感は切り干し大根。噛んでも噛んでも噛み足りません!!!
むにゅむにゅむにゅ。良い運動になりました♪
美味しくて楽しかったのですが、たくさん噛んだせいか満腹になってしまい、少し残しました。
切り干し大根を浸す時間を30分ぐらいにすると柔らかくなって、食べやすいかも。
レシピは2人分ですが、よーく噛んで3人で、召し上がって下さいね。
レッツチャレンジ!
~~レシピ(2人分)~~
切り干し大根 40g
豚バラ薄切り肉 100g
塩・こしょう各少々
人参 1/2本
玉ねぎ 1/4個
ソース:ウスターソース大さじ3、みりん大さじ1
サラダ油 大さじ1/2
青のり 適宜
●切り干し大根はほぐして洗い、水に10分浸し(ひたひた程度)、軽く絞る(絞らず水気を切る程度にしました)。
豚肉は長さ3~4センチに切る。
人参は千切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
●フライパンに油を熱し、肉を入れて塩こしょうを振る。
色が変わったら、人参と玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
切り干し大根を加え、油が馴染んで熱々になったら、
ソースの材料を加えて汁気が無くなるまで炒める(汁気は少しあっても大丈夫)。
●器に盛り、青のりを振る。
出典【朝日新聞 かしこいおかず】
むにゅむにゅむにゅ。良い運動になりました♪
美味しくて楽しかったのですが、たくさん噛んだせいか満腹になってしまい、少し残しました。
切り干し大根を浸す時間を30分ぐらいにすると柔らかくなって、食べやすいかも。
レシピは2人分ですが、よーく噛んで3人で、召し上がって下さいね。
レッツチャレンジ!
~~レシピ(2人分)~~
切り干し大根 40g
豚バラ薄切り肉 100g
塩・こしょう各少々
人参 1/2本
玉ねぎ 1/4個
ソース:ウスターソース大さじ3、みりん大さじ1
サラダ油 大さじ1/2
青のり 適宜
●切り干し大根はほぐして洗い、水に10分浸し(ひたひた程度)、軽く絞る(絞らず水気を切る程度にしました)。
豚肉は長さ3~4センチに切る。
人参は千切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
●フライパンに油を熱し、肉を入れて塩こしょうを振る。
色が変わったら、人参と玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
切り干し大根を加え、油が馴染んで熱々になったら、
ソースの材料を加えて汁気が無くなるまで炒める(汁気は少しあっても大丈夫)。
●器に盛り、青のりを振る。
出典【朝日新聞 かしこいおかず】