![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/69/bddf3376cd9accdf14033b962d4aeece.jpg)
とうもろこしは茹でるだけでも美味しかったのですが、これも甘辛い味がよく染み込んで、いい味でした!!!
フライパンで簡単にできるのが嬉しい。
家族にも好評でした♪
(更新しました 2014/07/04)
~~レシピ(1本分)~~
とうもろこし 1本
水 約2カップ
調味料:バター10g、しょう油大さじ1、みりん大さじ1/2
●とうもろこしは皮とひげを取り、食べやすい大きさに2~3等分する。
●フライパンに並べ、水を入れ、蓋をして火を付ける。
沸騰したら、中火で7分ほど蒸し、湯を捨てる。
バターを加え、コロコロ転がしてなじませ、少し焼き色を付ける。
火を弱め、しょう油、みりんを加えて、弱火でゆっくり転がしながら絡める。
参考【大地を守る会 注文書より】
フライパンで簡単にできるのが嬉しい。
家族にも好評でした♪
(更新しました 2014/07/04)
~~レシピ(1本分)~~
とうもろこし 1本
水 約2カップ
調味料:バター10g、しょう油大さじ1、みりん大さじ1/2
●とうもろこしは皮とひげを取り、食べやすい大きさに2~3等分する。
●フライパンに並べ、水を入れ、蓋をして火を付ける。
沸騰したら、中火で7分ほど蒸し、湯を捨てる。
バターを加え、コロコロ転がしてなじませ、少し焼き色を付ける。
火を弱め、しょう油、みりんを加えて、弱火でゆっくり転がしながら絡める。
参考【大地を守る会 注文書より】