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「胡麻和え(ごまあえ)」と似た味です。きっちんは大好き♪
胡桃のつぶし具合は、8割方つぶすと食感もあり、絡み具合も良いです。
胡桃は肺や皮膚に潤いをあたえる食物。大いに頂きましょう♪
『食事に注意することが病気を予防する最善の策』なのです。
「ブロッコリーの胡桃和え」を参考にしました。
~~レシピ(4人分)~~
隠元 200g
塩少々
<胡桃ダレ>:胡桃(食塩無添加)20g、砂糖・しょう油・水各小さじ1
●隠元は筋があれば取り、熱湯で1~2分塩ゆでし、ザルに上げて2~3つに切る。
<胡桃ダレ>の胡桃は、すり鉢ですりつぶし(粒粒が残る程度にすります)、他の<胡桃ダレ>の材料と混ぜる。
●隠元を<胡桃ダレ>と混ぜ合わせ、器に盛る。
胡桃のつぶし具合は、8割方つぶすと食感もあり、絡み具合も良いです。
胡桃は肺や皮膚に潤いをあたえる食物。大いに頂きましょう♪
『食事に注意することが病気を予防する最善の策』なのです。
「ブロッコリーの胡桃和え」を参考にしました。
~~レシピ(4人分)~~
隠元 200g
塩少々
<胡桃ダレ>:胡桃(食塩無添加)20g、砂糖・しょう油・水各小さじ1
●隠元は筋があれば取り、熱湯で1~2分塩ゆでし、ザルに上げて2~3つに切る。
<胡桃ダレ>の胡桃は、すり鉢ですりつぶし(粒粒が残る程度にすります)、他の<胡桃ダレ>の材料と混ぜる。
●隠元を<胡桃ダレ>と混ぜ合わせ、器に盛る。