きっちんさんの簡単料理!!

簡単で美味しい家庭料理レシピの紹介と日記です。
【Corichブログ「きっちんさんの簡単料理!!」】から移転しました。

白菜とベーコンのスープ(はくさいとべーこんのすーぷ)

2013-05-12 | きゃべつ・白菜
ほんのりバターの香りが、奥ゆかしい味を出していました!!!

白菜を切るのがちょっと手間なので、→葉の部分は手で千切り、白い部分は縦に半分にしてから横に1センチ幅に切ると手間がはぶけます。

~~レシピ(2人分)~~

白菜 2枚
ベーコン 2枚
バター 10g
<スープ>:固形スープの素1個、水400ml
こしょう 少々
ドライパセリ 少々 ※

●白菜は芯の部分を長さ4cmの棒状に切り、葉の部分はザク切りにする()。
 ベーコンは幅1cmに切る。
●鍋にバターを熱してベーコンと白菜を炒める。
 しんなりしたら<スープ>の材料を加え、煮たてる。
 中火で4~5分煮て、こしょうで味を調える。
 器に注ぎ、ドライパセリを散らす。

出典【E・recipe「白菜とベーコンのスープ」】

※ドライパセリの代わりに、パセリを粗みじんに切りました。

最新の画像もっと見る