ほんのりバターの香りが、奥ゆかしい味を出していました!!!
白菜を切るのがちょっと手間なので、→☆葉の部分は手で千切り、白い部分は縦に半分にしてから横に1センチ幅に切ると手間がはぶけます。
~~レシピ(2人分)~~
白菜 2枚
ベーコン 2枚
バター 10g
<スープ>:固形スープの素1個、水400ml
こしょう 少々
ドライパセリ 少々 ※
●白菜は芯の部分を長さ4cmの棒状に切り、葉の部分はザク切りにする(☆)。
ベーコンは幅1cmに切る。
●鍋にバターを熱してベーコンと白菜を炒める。
しんなりしたら<スープ>の材料を加え、煮たてる。
中火で4~5分煮て、こしょうで味を調える。
器に注ぎ、ドライパセリを散らす。
出典【E・recipe「白菜とベーコンのスープ」】
※ドライパセリの代わりに、パセリを粗みじんに切りました。
白菜を切るのがちょっと手間なので、→☆葉の部分は手で千切り、白い部分は縦に半分にしてから横に1センチ幅に切ると手間がはぶけます。
~~レシピ(2人分)~~
白菜 2枚
ベーコン 2枚
バター 10g
<スープ>:固形スープの素1個、水400ml
こしょう 少々
ドライパセリ 少々 ※
●白菜は芯の部分を長さ4cmの棒状に切り、葉の部分はザク切りにする(☆)。
ベーコンは幅1cmに切る。
●鍋にバターを熱してベーコンと白菜を炒める。
しんなりしたら<スープ>の材料を加え、煮たてる。
中火で4~5分煮て、こしょうで味を調える。
器に注ぎ、ドライパセリを散らす。
出典【E・recipe「白菜とベーコンのスープ」】
※ドライパセリの代わりに、パセリを粗みじんに切りました。