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豚バラ肉としょう油がいい味出しています!!!
春雨がきゃべつや豚肉の旨味を吸い込みます。油は不要、調味料はしょう油のみ、簡単で美味しい家庭料理です。
チャレンジして下さいね♪
(作りやすく再編集しました)
~~レシピ(2人分)~~
きゃべつ 2~3枚(200g)
豚ばら薄切り肉 100g
春雨 40g
調味料:しょう油大さじ1.5~1.75 ※
●きゃべつは中心の芯の硬いところを取り、5ミリ幅ぐらい長さ4~5センチにザクザクきざむ。
豚肉は端から5ミリ幅ぐらいに切る。
春雨は水に浸けて戻し、3~4センチに切ってザルに上げておく。
●フライパンを熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら、しょう油大さじ1/2をく加えてよく炒める。
そこへきゃべつを加え肉と混ぜ、上から下へ混ぜ合わせて、しょう油大さじ1/2を回し掛けゆっくり炒める。
きゃべつに火が通って水が出たら、そこへ春雨をバラバラと加え、しょう油大さじ1/2~3/4を振り掛ける。
春雨をほぐしながら手早く混ぜ、しょう油が全体に回ったら出来上がり。
出典【おそうざい十二ヶ月 暮しの手帖版】
※しょう油大さじ1.5としました
春雨がきゃべつや豚肉の旨味を吸い込みます。油は不要、調味料はしょう油のみ、簡単で美味しい家庭料理です。
チャレンジして下さいね♪
(作りやすく再編集しました)
~~レシピ(2人分)~~
きゃべつ 2~3枚(200g)
豚ばら薄切り肉 100g
春雨 40g
調味料:しょう油大さじ1.5~1.75 ※
●きゃべつは中心の芯の硬いところを取り、5ミリ幅ぐらい長さ4~5センチにザクザクきざむ。
豚肉は端から5ミリ幅ぐらいに切る。
春雨は水に浸けて戻し、3~4センチに切ってザルに上げておく。
●フライパンを熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら、しょう油大さじ1/2をく加えてよく炒める。
そこへきゃべつを加え肉と混ぜ、上から下へ混ぜ合わせて、しょう油大さじ1/2を回し掛けゆっくり炒める。
きゃべつに火が通って水が出たら、そこへ春雨をバラバラと加え、しょう油大さじ1/2~3/4を振り掛ける。
春雨をほぐしながら手早く混ぜ、しょう油が全体に回ったら出来上がり。
出典【おそうざい十二ヶ月 暮しの手帖版】
※しょう油大さじ1.5としました