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手羽先の煮物

2018-03-07 18:02:27 | 料理

たまたまテレビ番組で見た土井善晴さんの手羽先の煮物。

うちの呑み助さんのあてになりそうだったので、作ってみたら

とてもおいしかったので、ご紹介します。

 

我が家では、鶏肉を2/3程度の量にして、残った煮汁に醤油とみりんを少し足して、

子芋を煮ていますが、ここでは一応、基本のレシピをご紹介しますね。

 

【手羽先の煮物】2~3人分

(材料)

鶏の手羽先:480g

調味料:酒・・・・1カップ

    醤油・・・大さじ2

    砂糖・・・大さじ1

    サラダ油・大さじ1

(作り方)

1.フライパンに油をひいて、手羽先を入れる

2.火をつけて、じっくり焼き目をつける

  ※途中で余分な油をしっかりふき取る

3.鍋に調味料を入れて火にかける

4.煮立ったら、焼いた手羽先を入れて、5分ほど煮る

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