みどろ便り

みどろパソコン教室のページです。

春のスープ

2017-06-07 21:55:08 | 料理

野菜市に行ったら、春の野菜がいっぱい並んでいました。

エンドウ豆・うまい菜・ズッキーニ・青パパイヤ等々

ついついたくさん買ってしまいました。( ;∀;)

 

その中のエンドウ豆を使って、豆のスープを作ってみました。

 

 

エンドウ豆・玉ねぎ・ジャガイモ・ネギ少々を固形スープの素と水で煮て、

ブレンダー、あるいはミキサーにかけます。

最後に牛乳とオリーブオイルを混ぜて出来上がり。

塩・こしょうはお好みで・・・。

これからの季節は、冷やしていただくのがオススメです

 

ジャガイモを皮付きで使わなければ、もっときれいな色になるのですが、

主婦としては、見栄えよりも栄養価ということで・・・

新鮮なエンドウの香りがたまりません。(^^♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする