みどろ便り

みどろパソコン教室のページです。

カボチャのイタリアン風味

2010-06-08 17:53:29 | 料理
今日は超簡単、カボチャ料理のご紹介です。

【カボチャのイタリアン風味】
1.カボチャは、煮物にするよりも少し小さめに切る。
2.電子レンジで柔らかくなるまでチン!
3.イタリアンハーブソルトとオリーブオイルを加えて混ぜます。

これで出来上がり!
簡単すぎて困るくらいです。(笑)

イタリアで買ってきたハーブがなくなり、
今は、ハウスの「香りソルト(イタリアンハーブミックス)」を使っています。
この調味料、色々使えますよ!

かぼちゃは煮物が定番ですが、
たまには違ったレシピも良いものです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする