昨年の春、夏、秋と3回訪れた「鳥富」です。しばらくすると、また食べたくなってきます。(禁断症状でしょう)
12時の開店に合わせて、冷たい小雨が降る中を10時20分に出発、西脇を過ぎ坂を越えて、多可町に入るころから雪に変わりました。北へ向かっている、だんだん雰囲気が盛り上がってきました。
雪の勢いが増してきます。これが夜だと帰り道が気になって、おちおち食べていられなさそうです。
到着が思ったより早かったので、ジェラテリアでトイレ休憩して引き返すと、開店を待つ車が2台ほど。日曜日ですが、天候のせいか、思ったより少なめです。
温かい店内に入ってひとごこち。2回続けて欠品だったつくねと三角、今日はあるとのことなので、それや、いつものを注文。
後は順番に出てくるのを、ひたすら食べる!のみです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/cb/7dba9a529e9033d6bd1b8e02e4e3231a.jpg)
開店直後の様子、小上がりが先に満席に、カウンターも私らが食べている間にふさがりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/19/95261959086fba214d82960df0638df9.jpg)
使い込んだ食器棚に大小中の皿が整然とならんでします。お店は古いですが、整理整頓がいきとどき、清潔に保たれています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/25/a76cce6102de74f9ff5ac50e5438d8e3.jpg)
ささみ刺身、400円。もっちりした食感がたまりません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/ac/2b134d1d02fe8ee3402a64b11be7d198.jpg)
きも刺身、300円。白肝(あぶらきもと呼んではります)がないそうですが、十分美味しいです。なんともいえない旨みが広がります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/94/ce215b599efc9680a83fd0e38530d46c.jpg)
手羽刺身、400円。すごい弾力があります、鶏も冬場は身が締まるのでしょうか。でも堅いのではないのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/d9/a5b6ffba50447d16d314788cd37e5e9a.jpg)
手羽先焼き、280円。かぶりつくと脂と肉汁がほとばしります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/40/446f31949a694fe5fac15c47a397963c.jpg)
つくね、400円。初めて食べられました。鶏の旨みとタレが香ばしく・・・たまりません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/7e/6cabdaf8cc29f3c053c64123b7418c04.jpg)
砂ズリ焼き、300円。コリッとしてシャクシャク、すがすがしい食感です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/44/657749440dcaffb7fefbc6eb4f62eb0a.jpg)
もも、塩焼き、450円。皮も骨に近い肉も美味い、やっぱり骨付きで食べる方がいいように思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/fb/145e0f32a4df58d6f4b38453b163359c.jpg)
三角、350円。脂が多いんですが、サクッと食べられます。骨のところをこそげ取って食べるのがまた・・・美味いんです。
あ~、満足。ごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/ec/aa77ed5d2d4324dc2e3ebd1e66a24c7e.jpg)
このへんです。
播州百日鶏 焼き鳥 「鳥富」
兵庫県多可郡多可町加美区豊部214-1
0745-35-1511
12:00~14:00
17:00~22:00
(火)休み
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12時の開店に合わせて、冷たい小雨が降る中を10時20分に出発、西脇を過ぎ坂を越えて、多可町に入るころから雪に変わりました。北へ向かっている、だんだん雰囲気が盛り上がってきました。
雪の勢いが増してきます。これが夜だと帰り道が気になって、おちおち食べていられなさそうです。
到着が思ったより早かったので、ジェラテリアでトイレ休憩して引き返すと、開店を待つ車が2台ほど。日曜日ですが、天候のせいか、思ったより少なめです。
温かい店内に入ってひとごこち。2回続けて欠品だったつくねと三角、今日はあるとのことなので、それや、いつものを注文。
後は順番に出てくるのを、ひたすら食べる!のみです。
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開店直後の様子、小上がりが先に満席に、カウンターも私らが食べている間にふさがりました。
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使い込んだ食器棚に大小中の皿が整然とならんでします。お店は古いですが、整理整頓がいきとどき、清潔に保たれています。
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ささみ刺身、400円。もっちりした食感がたまりません。
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きも刺身、300円。白肝(あぶらきもと呼んではります)がないそうですが、十分美味しいです。なんともいえない旨みが広がります。
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手羽刺身、400円。すごい弾力があります、鶏も冬場は身が締まるのでしょうか。でも堅いのではないのです。
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手羽先焼き、280円。かぶりつくと脂と肉汁がほとばしります。
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つくね、400円。初めて食べられました。鶏の旨みとタレが香ばしく・・・たまりません。
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砂ズリ焼き、300円。コリッとしてシャクシャク、すがすがしい食感です。
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もも、塩焼き、450円。皮も骨に近い肉も美味い、やっぱり骨付きで食べる方がいいように思います。
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三角、350円。脂が多いんですが、サクッと食べられます。骨のところをこそげ取って食べるのがまた・・・美味いんです。
あ~、満足。ごちそうさまでした。
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このへんです。
播州百日鶏 焼き鳥 「鳥富」
兵庫県多可郡多可町加美区豊部214-1
0745-35-1511
12:00~14:00
17:00~22:00
(火)休み
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けど寒い日ほど焼き鳥って旨いですけどね。
わずか2~3分のことですが、軒先から入ったら暖房が効いていてホッとしました。