肉団子甘酢@我が家 2022-06-26 00:00:00 | おウチご飯 タケノコ水煮が残っていたので冷凍肉団子や干し椎茸で甘酢あんのおかずにしました。材料を全部切って、甘酢あんの合わせ調味料を作って用意して置くと、夕方炒めてからめるだけなのでカンタンです。 ←クリックするとブログランキングのページに移動します。豚肉に下味をつけて揚げるのが手間なので酢豚にはしません。甘酢の味とタケノコの食感が好きです。にほんブログ村 #甘酢 #タケノコ #肉団子 « 回鍋肉と焼飯@我が家 | トップ | 八十八 清水屋のところてん »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する