もう、有名店になった「民藝」。龍太郎は開店直後に2回ほど食べました。店員さんも含め、新規開業ということでオペレーションに不慣れな様子もありましたが、美味しいうどんでした。
その後もちょくちょくのぞいてはいたのですが、行列店になっており、昼の時間に制約があるので、食べられないままでした。
この日はたまたま空席があったので、ひさしぶりに。
男性の店員さんばかりとなっており、みなキビキビと仕事をこなしています。天ぷらは年配の方が専門に調理しており、店主さんは製麺、麺茹で、丼にうどんを盛るところまでに専念しているようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/b8/52701e6206b7270ba9f2775e19ad1ef4.jpg)
麺を盛る店主さん。氷水が入った小さい寸胴で麺を締めています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/ec/0b17f18a8567726ede18c6f3021d0b11.jpg)
メニューはこんな具合です。定食が人気。2玉まで追加料金不要のサービスを続けているのは立派です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/45/17f303ecca40a44257d475553dae4943.jpg)
ちく天生じょうゆうどん、680円。これは1.5玉です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/9f/5b5db3d177b47e90ad8c464fa6fe50a4.jpg)
男前でいなせなご主人らしい、四角四面のビシッとしたうどんですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/f9/8eb3a8d2108098a602b8cfa495334c60.jpg)
12時まわると、行列必至です。
このへんです。
「純生讃岐うどん 民藝」
神戸市中央区元町通1-14-3
078-392-1611
11:30~15:00
17:00~20:00
(月)休み
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その後もちょくちょくのぞいてはいたのですが、行列店になっており、昼の時間に制約があるので、食べられないままでした。
この日はたまたま空席があったので、ひさしぶりに。
男性の店員さんばかりとなっており、みなキビキビと仕事をこなしています。天ぷらは年配の方が専門に調理しており、店主さんは製麺、麺茹で、丼にうどんを盛るところまでに専念しているようです。
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麺を盛る店主さん。氷水が入った小さい寸胴で麺を締めています。
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メニューはこんな具合です。定食が人気。2玉まで追加料金不要のサービスを続けているのは立派です。
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ちく天生じょうゆうどん、680円。これは1.5玉です。
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男前でいなせなご主人らしい、四角四面のビシッとしたうどんですね。
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12時まわると、行列必至です。
このへんです。
「純生讃岐うどん 民藝」
神戸市中央区元町通1-14-3
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