![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/66/48d837df8c4030588e3bd7bba2f254ad.jpg)
寒さが一段と厳しくなってきましたね。こんな日はカラダを動かすのが一番。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/80/ac9a4fa2358d3ea1e75e245066c42464.jpg?1638532095)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/80/0f1a91b5deca436a1f8a517e99f7bbe9.jpg?1638510415)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/67/6555783fc970bd2b2346a6b876572bbb.jpg?1638510431)
ウチから5分ほど歩くと川べりに出ます。流れを右手に見ながら土手を北上。30分ほどでポカポカとあったまってきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/1e/174e054132c370fccf3349e016d34050.jpg?1638510412)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/85/afd3075d33b7d91ca8bcc5683793c3d0.jpg?1638510415)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/1e/174e054132c370fccf3349e016d34050.jpg?1638510412)
空気は澄みきって冷たいですがほとんど無風、日差しが気 心地いいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/dc/28c4320c50ca5f21404647c8fe50cc60.jpg?1638510412)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/e9/d2162a0f3f138ec57fa9a78f6c8a959e.jpg?1638510412)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/dc/28c4320c50ca5f21404647c8fe50cc60.jpg?1638510412)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/e9/d2162a0f3f138ec57fa9a78f6c8a959e.jpg?1638510412)
鳥も気持ち良さそうに日向ぼっこしています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/0d/4c51f6ff5f0c04d32a44275dbe383014.jpg?1638510412)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/0d/4c51f6ff5f0c04d32a44275dbe383014.jpg?1638510412)
2時間半のウォーキングの途中でスーパーに。玉こんにゃくを見かけたので今夜はおでんにしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/85/afd3075d33b7d91ca8bcc5683793c3d0.jpg?1638510415)
玉こんにゃくは田楽串に刺してみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/80/ac9a4fa2358d3ea1e75e245066c42464.jpg?1638532095)
白味噌のタレをかけていただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/80/0f1a91b5deca436a1f8a517e99f7bbe9.jpg?1638510415)
鶏手羽元は姫路おでん風にショウガ醤油で。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/56/e2e01aeb6ba6807d013949ec122965fd.jpg?1638510415)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/56/e2e01aeb6ba6807d013949ec122965fd.jpg?1638510415)
厚揚げ。絹厚なので外は出汁ジュワーで中とろとろです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/29/b936131f7e7f1513fdc6adde20fd0311.jpg?1638510418)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/29/b936131f7e7f1513fdc6adde20fd0311.jpg?1638510418)
ジャガイモ。皮をむくとなくなりそうな小イモなのでそのままで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/67/6555783fc970bd2b2346a6b876572bbb.jpg?1638510431)
皮付きだと煮崩れする心配がないのがいいです。皮の下の甘さと芯のねっとりした旨みの両方を味わえます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/c3/6f8473cae61137e19ef15b2427d98a9a.jpg?1638510431)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/c3/6f8473cae61137e19ef15b2427d98a9a.jpg?1638510431)
大根は早く出汁がしみるように半月にしました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます