めんのほそ道

わたし龍太郎の日々を記録しています。

ハンバーグ@我が家

2023-09-07 00:00:00 | おウチご飯
この日は朝からお惣菜づくりに取り組みました。

まずは干し椎茸や海藻ミックス、切り干し大根などの乾物をもどして。

その間にニンジンや竹輪、薄揚げなどを刻んで用意して。あとはもどったものから順に煮上げていきます。

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ←クリックするとブログランキングに移動します。


なんきんの煮物、わかめと胡瓜の酢の物、ひじき煮、切り干し大根煮と副菜は揃いましたが、主菜はどうしよう?

冷凍庫を点検すると合い挽き肉、豚挽肉が残っていたので、ハンバーグにしました。



飯の友は青じその梅酢漬けです。