徳島市に戻ってホテルに予定より10分おくれでチェックイン。
少し休憩してから徳島駅前まで歩いて移動。
6時半に予約していたお店へ。
この日のオススメメニューはこんな感じです。コースは3人から、(鯛めしコースは2名からですがちょっとパス)私たちは2人なので単品の注文になります。
お通しはナスと海老の炊き合わせ。
まず、プレモルから。
おばんざい盛り合わせの小、680円税抜きです。
少しずつ食べられるのが助かります。
お刺身5種盛り、1380円。
どれも美味しかったですが、コチが一番でした。
つべた貝の旨煮、580円。
鳴門金時の焼酎をロックで、580円。
阿波尾鶏塩焼、800円です。この鶏、初めて食べたんですが、柔らかくて肉汁たっぷりなのに、貝柱のような繊維の食感があってかむほどに旨みが増すようで、たまらない美味しさでした。
ボーゼの姿ずし、800円。
コレも感動でしたね!レアなしめ加減の身と酢飯をほうばるといっぱいに旨みが広がります。
鱧とたけのこ天ぷら、880円。鱧はもちろん美味しいんですが、たけのこがとてもジューシー、熱い汁があふれてめちゃ旨いです。
ごちそうさまでした。