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あんまりにも美味しくて、一気食いでした、このホットパイ。
しかも、これこそ正に正真正銘、「一秒ごとに形も味も変わってしまう、ライブ感が味わえるデセール」でしたよ。地球温暖化
熱々パイは、しぼんじゃうし、冷めてくし。アイスは溶けちゃうし。
という訳で、店長さんが持ってきた時、
「すぐにしぼみますからね~」と注意された「ホットパイ」。
クロワッサン生地で作られたパイ皮は、もっちり&むっちーんとした味わいで、大好きな「天然酵母パン ばすけっと」のクロワッサン似で、実に私好み
省エネ
ちなみに、この熱々のホットパイの中には、冷たいアイスクリーム&ラズベリージャムが入ってたらしいんですが、私が写真を撮っている間に溶けちゃったみたいで、温かいバニラソースになってました。
すぐに食べなくてゴメンナサイ
「シェフは、『熱々のパイと冷たいアイスクリームを同時に楽しんでもらう』のを狙ってたんだろーな~」と反省しましたが、この日は寒かったので、この温かいソースでもピッタリでした。イヤ、ホントニ
そして今回、何よりも驚いたのが、この「絶品クリームチーズ」
「何これ、美味しっっ
」…お替りしたいくらい、激ウマ
クリームチーズに、バニラビーンズ入りオイルが散らしてあるんですが…、とにかく旨いっクリームチーズ好きの私だけど、ここまで美味しいチーズクリームって…初めてかも。
チーズ大好きの「Sお姉さんに食べさせたい」と願ってしまったくらい美味。
店長さんは「ホットパイのソースに飽きたら、これを入れて味を変えてくださいねー」って言ってたので、混ぜてもみたけど、単品でも飽きない
白ワインがあったら(無くても)、いくらでも食べれますよ~、私は。(笑)
ここまで一気に食べちゃったので、最後は温かい飲み物で締めを。
若いウェイトレスさん作の「カフェラテ」。上達してきましたねー。
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一刻も早くお店を出たかったので、シェフに「あのデセール、ぶち美味しかったですわ。」すらも伝えられなかったのが残念でした
あぁ…もう1回食べたいなー(笑)
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ここまで来てくださって、ありがとうございます
メイちゃん、写真 何枚か撮るんだね。
アイスクリームの天ぷらを思い出したんだけど、
あれって かなりカチンカチンに凍らせた状態のアイスを
時間を掛けずに揚げるんだと思うの。
でも パイの場合は 焼き上げるのにある程度時間が掛かるから、
写真撮らずに即食べ始めても 既にソース状態だった可能性はあるよネ d(^-^)
...で? これ リゾットのあとに続けて召し上がった??
でも、SOシェフが腕に撚りを掛けた料理やデセールなら
私もぺろっとイケそうな気がする
それに パイなのにスフレの様に萎んでいくライブ感を味わいたい!!
マジで感心するわ~。
>写真撮らずに即食べ始めても 既にソース状態だった
実は、その通り。
すばやく写真撮ったら、アイスは溶けても、冷たさは残るよね。
でも、アイスは温かいというよりも、実は「熱いソース」になってたのでした。
私は一言も言わなかったけど、SO店長は自分で気付いて「計算ミスをした」って言ってたし。
だから、あえて、あんな書き方をしたのだが…
mayumiしゃんはさ~、いつも見破るよね~。
えへへへ、この日は、朝から何も食べてなかったので、お腹がすいてたのもあるけど、リゾットは軽やか系だったのです。
でも、流石にデゼールで、お腹いっぱいでしたが。(笑)