15日ほど食べてなかった間、一番食べたかったのが「海老!!」
普段、そんなに食べないのにねぇ~。自分って不思議。
9月3日頃を境に絶食状態から少しずつ回復して、エビタマから始まって、「エビマヨ」、そして「海老フライ」と続けて食したワタシ(笑)エコアクション
でも、何だか、まだ食べたりない。(こんだけ食べて、まだですかい)
そんな時に、この本を開いたら…
『ごはんにしよう。 映画「南極料理人」のレシピ』
(飯島奈美ほか著,文化出版局)
↓
こんな場面が。(笑)
コレ、ワタシのココロ、そのままだ~
ちなみに、この本のp27には、超でっかい「伊勢えびでフライ」が出てくるんですよ
映画「南極料理人」、絶対見に行くぞ~
そんな訳で、「エビフライ食べたい熱」は、つのるばかり(笑)
あ~、雲もエビフライに見える~♪(「2本も浮かんでる~」)
なので、ついに作りましたよ、プリップリの「えっびふっらい」
熱々を、たっくさん作って、たらふく食べられる、この喜び
塩と、からしマヨネーズをつけていただきます。
…くぅっ~、旨~い
あ~、スッキリご馳走様でした
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ここまで来てくださって、ありがとうございます
で? 塩と辛子マヨネーズ? ほほぉーー!!
(これって、2タイプの食べ方って事よね?)
試してみよぉ〜っと♪
ところで、プエンブラン...
大丈夫 大丈夫。
最初の説明で ちゃんとイメージ通りョん^^
美味しい物に囲まれて 羨ましい〜〜
私は、久々の収録がるので、それやこれやで お楽しみは
来週までお預け☆
ワタシは小麦粉をまぶして、水洗いして汚れをとった後、下味を何もつけずに衣をつけちゃいます。
シッポも、下ごしらえの時に取っちゃうの。
尻尾の先まで食べたいから(笑)
で、揚げて熱々の内に、岩塩を振るんです。
塩だけでも、美味しいですぜ
mayumiしゃん、ワタシね、声フェチなの。
顔より、声に惹かれるたちで、一時期の声優さんの名前の熟知度は、中々すごいものがありました。
収録話、楽しみにしています