ホワイトソースを自分で作ったのは、初めてかも…
なんて、恥ずかしくって言えません。(言ってるケド)
「以前、料理教室で作ったような?作らなかったような?」つまり、まぁ、その程度です。(笑)
某クッキング教室に行ってた時は、まーったく身につかなかった料理のコツですが、今回参加した料理教室では、目からウロコがありました。
今更ですが、「余分な油は捨てて、そこに白ワインを入れて旨みを
えーっと、このハート型のニンジンは、言うまでもありませんが、私が作ったものじゃありません。野菜はあらかじめ、教室の方で切ってあったので、それでハート型。(笑)
こーゆー事、日常でされてる方、ホント尊敬しますよ。
作った後は、味見タイム。(パンが付きます。)
鶏から出た旨みがあれば、お塩はちょっと振るだけで、こんなにコクが出るんだ~、とビックリ。知識としては知ってても、ここまで味が変わることに、今更ながら驚いたワタシ。
今回は行った甲斐がありました。
「やっぱ、お菓子よりも料理を習いたいな~」と思いつつも、次回はエクレア。
ブログランキングに参加中!クリックを2コ、お願いします(ペコリ)
ここまで来てくださって、ありがとうございます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます