6月以来、4ヶ月ぶりのステーキ重に「わ~い!!」
「今日は、ステーキだぁ~」とホクホクしながら、お店に入ると「いつも、ありがとうございます」と女将さんが笑顔で出迎えてくれました。
心の中で「と、とんでもない前はよく来てたけど、今はサッパリですから」と焦って返事をする小心者のワタシ。(笑)
(しかし、このお店の料理人さんがホテルにいた頃から通っていたから、もぅ10年以上のお付き合いになるのだなぁ…。そんな事は、お店の方は知らないだろうケド。)酸性雨
お店の外には、お花がいっぱい
ここの女将さんはお花を育てるのが好きな方みたい。
和風のしっとり落ち着いたお店の中にも、ピンクのバラが各テーブルに置かれていて、綺麗~
生花がさり気なく活けてあるこの心遣い、いいですねぇ~
じゃーん
甘辛い和風のたれが美味しい、和牛ステーキが登場~
いつ食べても美味しいけど、前回よりも和牛が柔らかくてジューシーだったような気がします。「う~ん、満足」
今回のプチ・デザートは「はっさくゼリー」でした
すっごく小さな器に入っているので、この3倍あっても大丈夫だわ(笑)
このお店の名物メニューで、女性に大人気の「花籠御膳」(色んなお料理が美しく盛り付けされている)には見向きもせず、ひたすら「和牛ステーキ重」しか食べない私。おっさんです(笑)
次に頼むのも間違いなく「和牛ステーキ重」です。
賭けてもいいですよ(爆!)
☆ ☆ ☆ 「食遊庵たおごし」の訪問記録 ☆ ☆ ☆
★<食遊庵たおごし>の、柔らか「和牛ステーキ重」(09年06月)
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