今日のお昼は冷やし中華。
代り映えがしないという声が…。
実は私には珍しくごまだれです。(もちろん市販の。)
なんとなく酢醤油だれは町中華でゴマダレは中華料理店?
クラゲだとか海老だとか高級食材が入っていたりするのが私のイメージです。
ええっと、クラゲも海老も入ってないけど、
今日は蒸したササミを奮発しました~(笑)。
(最近レンチンササミが便利すぎて、サラダ等に利用しまくり。)
んん?何かが足りないぞ!なんだ?
私、鼻にツンと来るくらいたっぷり練り辛子を入れるのが好きな人。
上品さよりも辛味希望!(笑)
ゴマダレに辛子は合わないんだろうか?
今度試してみなくちゃ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます