今日の朝ご飯~(^^♪
破竹(淡竹?どっち表記が正解なの?)のメンマ風に山椒の実入りのキャラブキ。
手前のお漬物はウルイの塩昆布漬けです。
昨日の代車が人気のNボックスだったんですよ。
で、なぜそんなに人気があるか?ちょっと運転してみたいなあと思って、
家に帰る前に産直まで行ってみたら、破竹とウルイが売っていて…。
ミズで山菜コンプリートしようと思っていたら、
食べたい山菜がまだ他にもあったわけで…。
破竹を早速卵焼き機で調理してみたのですが、(すぐやってみる人)
炒めるのは普通の丸い形のが扱いやすいと思いました。
幅が無いので炒めているうちに何度もガス台の上に落ちそうになったんです。
(とりあえずおいしくできたからOK。)
明日は教室なので、朝食後にブルーべリー入りミルクゼリーを作りました。
ブルーベリージャムを下に敷いて、
ミルクゼリーを温かいうちに上から注いだら、
ジャムがミルクに溶けてラベンダー色になるだろうと思ったのですが、
あれ?このジャムったらしっかり自分を持っていて(笑)混ざってくれませんでした。
お昼に試食する時、
お洒落に(彩りポイント欲しいよね~)ジャムを乗せてみたのですが、
ちょっと甘くなっちゃうかなあ?
明日愛想が無いけど程よい甘さで行くべきか?
見た目重視(笑)で行くべきか?悩みどころです。
あ、Nボックス、軽なのに室内広いし、座席がFITより高いので視界が広いし、
凄く運転しやすかったです。
人気ナンバーワン、納得でした。
(サイドブレーキが足踏みタイプなのは初めてなのでちょっと慌てましたけど。)
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