明日の教室用スウィーツ。
瓶詰したリンゴのコンポートがあるはず…とアップルジュースを買ってきて、
さて作ろうと保存棚を探したら、大きい瓶と小さい瓶が~。
大きいのは絶対リンゴだって分かる姿かたちだけど、
これを開けちゃうと使い切れない。
小さい瓶はゼリーにピッタリの分量だけど、
なんだか梨みたいにも見えるし…。
あ~あ、ちゃんとラベルをつけるべきだったよ。
作った時は覚えていても、
長期保存しているうちにそれが何だったか忘れちゃうよね。(私は)
(これ以外にも紫色のが数個。山ぶどう?ブラックベリー?なんだろう?)
迷いつつ丁度良い大きさの小瓶の方をセレクト。
瓶を開けたとたんに梨だって分かった(笑)けど
開けた以上は使わないとネ。
残りの一切れをスライスして、ヨーグルトに乗せておやつに食べたけど、
グリーンゲイブルスのマリラにも負けない(笑)完璧な真空保存状態!
とても美味しい梨のコンポートでした。
そんなわけで明日は梨のコンポートの入ったアップルゼリーという、
謎のスウィーツを持っていきます。
そしてマイキーですが、予想以上に悲惨な状態。
ひげも鼻も口も埋まってしまって…。
(スタート画像にはこれは載せられませんでした。)
可哀想な私のマイキー。
ここからどうやって立て直すか?
立て直せるのか?
ただいま、手直し中。
物凄く時間がかかっています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます