注射の日だったので、午後の1番札をゲットしようと、
今日もお昼に常備菜を作り、スタートダッシュ。
キャロットラペにはドライレーズンの他に、
男鹿の塩を使った塩トマトも入れてみました。
この塩トマト、妹が春に東京へのお土産に秋田駅で買ったら、
物凄く美味しかったと、この間私にも買ってきてくれたもの。
東京の人に秋田土産を貰う秋田人の私です(笑)。
そのまま食べても美味しいけど、料理に使ったらどんなもんだろう?とお試しです。
さて、いつもは異常に並んでいる受付番号札を待つ患者さんの行列。
2時に着いて風除室の中の外階段の椅子に座って、編み物をして50分待つか、
暴風雨の中、2時半に着いて、吹きさらしの中で傘をさして立って20分待つか悩んだ私。
どうせ寒いなら、時間が短い方がいいかなあ?と、
用心のために、ダウンコートも車に積んで行ってみた。
2時半到着。
暴風雨だもの、もちろん誰もおらん。
(こんな無謀な人は私くらいだわ!笑)
診察が早く済んだのはいいけど、凄い風&凄い雨で、体が心底冷えました。
今日はいつも以上に長風呂しようっと。
晩御飯は簡単で美味しいピザ風ササミチーズ焼きにしましたよ。