goo blog サービス終了のお知らせ 

シュナウザーハーブ農園

新農園で新生活。父さんがクワで耕し 私が種をまく。カラスがキジが じっと見てる。天国のマサムネとのんびり楽しもう。

漬け大葉

2021-07-12 13:20:03 | 食べ物

ミニトマトの加工は毎日。

行けば赤に 黄色に変化して食べごろで〜す

と自己顕示してるから。

長雨のせいで味がどうも薄く 人には差し

上げにくいのが困る点。

 

 

そして農園の隅っこに植えた大葉も収獲時。

小さなバッタがあちこちをかじってるけど

まぁ これ位なら共存でいきましょう。

このみどり色が良いんだから醤油漬け

にはしたくない!と決めていたけど 生だけ

ではそんなに食べられないし飽きてもくるし。

ちょうど姉から貰った梅醤油(醤油に生の梅を

漬けてある)にしっかり水分を切った物を

漬けてみた。

絞り加減に寄って使い分け。

ごはんを巻く時はしっかり目に絞りきゅうり

を巻く時は緩く絞る。

細長く切ったきゅうりを巻いてみた。

生のきゅうりなので含んだ梅醤油がいい塩梅

 

チーズを巻いたら 豆腐を巻いたら トマトなら

どうかな。

これは というアイデアは浮かばず…

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ステーキでも鰻でもなく | トップ | 1号にストライク »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べ物」カテゴリの最新記事