孫っちファミリーから
「節分の豆まき用豆(余ったから)をブレンダー
で粉にしたら美味しいよ」
と聞き 試しにやってみたらほんと!
それなら黒豆の方がもっと美味しかろうと。
ちょうど生協で煎り黒豆があったので注文。
粉々に粉砕せず好みの粒で。
豆大好きには堪らな〜い。
早速 かき菜のお浸しに振りかける。
香ばしさが加味されて いける。
黒い色も おいしさに加担してくれて。
200g入りの袋なのでたっぷり。
庭は暖かな春の日差しを受けてぽかぽか。
小さなポットのトマト 茄子 ピーマン苗が
日を浴びてる。
なかなか大きくならないけど 着実にほんの
少しづつ土に植え付けられる日を待ってる。
そろそろきゅうりの種もまかねば。
そんな春分の日の午後。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます