おせち料理は完食。
たくさんは作らなかったので。
でも そうなると1食1食作らねばならない
のよね〜
だしをとった昆布が冷凍庫にたまったので 佃煮
を作る。
薄味とは言っても 砂糖 醤油 みりん けっこう
入ってます。
窓辺に花が無いから(笑)
豆苗のカットした残りを グリーンの代わり
に置いてみる。
保育園児が 先生と手を繋いで お散歩する
姿にみんな笑顔で 見入ってました。
いつもの生活に戻った感じ。
たくさんは作らなかったので。
でも そうなると1食1食作らねばならない
のよね〜
だしをとった昆布が冷凍庫にたまったので 佃煮
を作る。
薄味とは言っても 砂糖 醤油 みりん けっこう
入ってます。
窓辺に花が無いから(笑)
豆苗のカットした残りを グリーンの代わり
に置いてみる。
保育園児が 先生と手を繋いで お散歩する
姿にみんな笑顔で 見入ってました。
いつもの生活に戻った感じ。
昆布もこだわっていらっしゃるのですか。
我が家ではお砂糖は、少ししか入れません。なぜなら甘すぎると、ご飯が進みすぎててしまうから。(笑
何もこだわり有りません。
料理本を見て作れば美味しく出来る
のに 適当に試食を繰り返しながら
作りました。
私は佃煮だけを 食べたりしてます。
しばらく増加体重と 戦わねばなり
ません(涙)