夕飯。
豚肉をしゃぶしゃぶして 柚子こしょうとポン酢を
合わせたたれで。
昨年作った柚子こしょうもそろそろ終わり。
今年は農園とうがらしを早めに収穫した。
(植えたい野菜苗があったため)
洗濯竿に吊るし乾燥させてしまったので
カリカリ。
柚子こしょうを作るには生の方がいいんだ
けどしょうがない。
農園の巻かないレタスで巻いてパクリ。
レンジ加熱の人参を甘酢とマヨネーズで味付け。
道の駅で買った甘長とうがらし。
それに長芋を油で焼いて塩 こしょう。
さつまいも 京芋 セレベス 長芋にじゃがいも
芋が色々台所に。
長芋はすり下ろして食べるのが苦手なので焼くか
煮るか。
今週はお芋オンパレードの献立になりそう。
色んな食べ方考えて美味しく食べよう。