県内で、一番好きな蕎麦屋は?
と聞かれて、まず出てくるのはこの店です。
今回、2度目の訪問。
平日の12時前でしたので、あまり混んでなかったです。
この店は、4人掛けが2卓。 6人掛けが1卓。 8人掛けが2卓と、座卓が5卓のみのあまり広い店ではありません。
今回も、もり(800円)を注文。
感動の再会!(大袈裟)
今回は、自家製粉の10割蕎麦を心して食べました。
よく味わうと、その特徴である、味の深さ、歯応えを感じます。
茹で加減はやや硬め。 ゴワッとくる感が少しあります。 しかし、それは僅かで、食感は悪くないです。
さて、最高のツユにつけて食べます。
当然、旨い!!!
ここのツユは、醤油自体も良いので味は非常に豊か、ダシも最高でたまりません。 やや辛口のツユです。
そんなに盛りが多くないので、すぐ終わってしまいました。
美味しいワサビの出番があまり無かった・・・
今回気付いたのですが、ここの店は、大盛りはやってないんです。
最後に蕎麦湯を飲むのですが、このツユ、蕎麦湯で薄めるのが実に惜しいくらいです。
場所はこちら
■沼津市岡宮1433-7
■℡ 055-926-7284
■営業時間 11:00~19:00
■定休日 月曜日(祝日の場合は火曜日)
と聞かれて、まず出てくるのはこの店です。
今回、2度目の訪問。
平日の12時前でしたので、あまり混んでなかったです。
この店は、4人掛けが2卓。 6人掛けが1卓。 8人掛けが2卓と、座卓が5卓のみのあまり広い店ではありません。
今回も、もり(800円)を注文。
感動の再会!(大袈裟)
今回は、自家製粉の10割蕎麦を心して食べました。
よく味わうと、その特徴である、味の深さ、歯応えを感じます。
茹で加減はやや硬め。 ゴワッとくる感が少しあります。 しかし、それは僅かで、食感は悪くないです。
さて、最高のツユにつけて食べます。
当然、旨い!!!
ここのツユは、醤油自体も良いので味は非常に豊か、ダシも最高でたまりません。 やや辛口のツユです。
そんなに盛りが多くないので、すぐ終わってしまいました。
美味しいワサビの出番があまり無かった・・・
今回気付いたのですが、ここの店は、大盛りはやってないんです。
最後に蕎麦湯を飲むのですが、このツユ、蕎麦湯で薄めるのが実に惜しいくらいです。
場所はこちら
■沼津市岡宮1433-7
■℡ 055-926-7284
■営業時間 11:00~19:00
■定休日 月曜日(祝日の場合は火曜日)