最近妙に、ゆき村の刺身盛りが食べたくなる時があります。
その日の仕入れによって内容は変わるのが楽しいです。
(あと、大将のその時の気分にもよったり 笑)
今回は、こんな素晴らしい盛りでした。
アジ・鰹・メバチ・カンパチ・ヒラアジ・ミナミマグロ。 生シラスとウニまである♪
何とも幸せな気持ちで食べれました。
刺身は、ただ切って出す簡単な料理だと思っている方がいるのなら、それはとんでもない間違いだと、ゆき村の刺身を食べると感じます。
切るだけでも大変な技術が必要だし、厚さ・大きさを食べ易く整えるのも大変な技術です。
ゆき村には、いつも近所の客がたくさん来ています。
地元の人間に愛され続けているこういう店こそ、いい店だと思います。
その日の仕入れによって内容は変わるのが楽しいです。
(あと、大将のその時の気分にもよったり 笑)
今回は、こんな素晴らしい盛りでした。
アジ・鰹・メバチ・カンパチ・ヒラアジ・ミナミマグロ。 生シラスとウニまである♪
何とも幸せな気持ちで食べれました。
刺身は、ただ切って出す簡単な料理だと思っている方がいるのなら、それはとんでもない間違いだと、ゆき村の刺身を食べると感じます。
切るだけでも大変な技術が必要だし、厚さ・大きさを食べ易く整えるのも大変な技術です。
ゆき村には、いつも近所の客がたくさん来ています。
地元の人間に愛され続けているこういう店こそ、いい店だと思います。