皆さんこんにちは、南信州のりもの倶楽部です。



今日は朝起きたら何と朝ではなく16時で昨晩また飲み過ぎてしまったようでグッスリ寝ていてこのザマだ。
そしてその後はいつもの下痢でトイレで大抵の時間を過ごし終わってしまうと言う社外人らしからぬ生活をしてしまった訳だが、
残念ながら何もしていなくても腹は減るためまた孤独のキッチンに立つ訳だが途端に面倒になり超簡単に済ます事にした。

何の変哲もないただのホットドッグなんだがホットドッグロールとウインナーが有れば原型は出来るから小学生でも作れるんだけど、
私は下の肥えたおじさんのためホットドッグやハンバーガーはピクルスが無いと気に入らないんだが切らしてしまっていたため、
玉ねぎスライスにお酢と塩で簡単なピクルスを作ったんだけどアチャールみたいなもんだが昨日のカレーがまだ残っているため何ら問題は無い。

あとホットドッグにピッタリなのがザワークラウトと言うキャベツの千切りを乳酸発酵させたドイツの漬け物なんだけど、
コレも自分で作れて千切りに軽く無糖ヨーグルトを混ぜて常温放置で完成するし、
急ぎたければ千切りに酢をブッかけて完成と買う必要性を全く感じないんだけど1回だけ買ってみた事はある。

そう言えば木曽地方にツーリングに行くと「すんき」と呼ばれるかぶの葉の酸っぱい漬物が売られているんだけど、
あれも同じく乳酸発酵させただけの漬物で塩も入ってないから買っても使い道が良く分からないかもだが、
かけ蕎麦に乗せたり味噌汁に入れて私は食べていたが私は酸っぱい物が好きだから平気だが好みが別れる漬物かもしれない。
まぁすんきに関しては全く関係ないんだけどホットドッグはかなり単純な食べ物だから拘るならとことん拘った方が美味しくなるし、
正直言うとウインナーはあまり拘る必要性を感じず前に書いたウインナーのJAS特級以下でも、
どうせパンに挟んでケチャップとマスタードかけて齧っちゃえばあまり違いは感じられないはず。
ただ、もし同じ値段だったらシャウエッセンでも香燻でもなくアルトバイエルンか燻製屋とシャウエッセンの夜味を試していただきたくて、
訳はJAS特級の中でも72時間熟成と言う大変時間のかかる製法で作られているため美味しい気がするかもしれないw
と言うかJAS特級なら何馬身も離れる事の無い美味しさで今日のはシャウエッセンの夜味で作ったがホットドッグだと正直違いが分からんしただ高いだけだw
今回のシャウエッセン夜味は私が買わなければゴミ箱行きだったから買ってはみたが朝食でよくある目玉焼きとウインナー、みたいなメニューなら違いが分かるかもだが、
知恵入れてないとJAS特級以上ならどれも美味しいんだから私としてはJAS特級の中でも1番安いのがお勧めだが、
これが上級に下がるだけで味がガクっと落ちるんだけどやたら赤いウインナーとかはタコさんにして焼いてみたくなるよねぇ。
結構前に紹介したホットドッグの作り方なんだけど毎年お馴染みGENの炊事場からの引用だったりするが、
パンを焼く作業以外はかなり参加にさせていただいたので一応載せておく。
ただスーパーで買って来たホットドッグロールも上側だけトーストするとまるで違う味になるから試してみてね。

最後の1本はGENさんは邪道と言っていたチーズドッグを作ってみてケチャップとマスタードをかけたらスライスチーズを乗せてレンチンしたら完成なんだけど、
私としてはチーズドッグが1番好きでマックに行くとダブルチーズバーガー一旦のためチーズが無いと物足りなく感じてしまうんだよなぁ。
ちなみにマクドナルドでは無料でピクルスを増してもらえるので私みたいなピクルス好きにはありがたいサービスで、
スマイルも無料かもしらんが笑顔をいただけたなら必ずお礼をしてね。
「マックのクルーにスマイル請求してみたw」みたいな脳みそが腐った連中が動画撮影してYouTubeショートとかに上げていそうだ。
と思ってYouTubeで探したら山ほどあってマックもスマイルは労働だとして10円とか100円とか請求しても良いと思うし、
逆にこちらからのトークやらで笑っていただかたらそれが本当のスマイル無料だと思うわ。
その前にマックのクルーにスマホ向けて撮影しながらとか超絶失礼だと思うんだが令和じゃこれが常識って、
スマイルを要求してシカトされくだらん動画アップして喜んでるとか「オイラはバーカでーすw」と言って歩いてるようなものだから、
この程度のバカは高い所が平気だからサッサとダイブしてしてこの世から消えろ。