皆はロッテのラミーとバッカスって言うチョコレート知ってるかな?
溶けやすいから冬期限定で売ってるチョコで、
バッカスはその名の通り酒の神様って事でコニャックが入ってて、
ラミーはラムレーズンのラム酒浸けが入っててさ、
芳醇でアルコールが効いてて冬には食べたくなる一品だ。
酒好きな薪ストーブニストは誰でも口にした事があると思うが、
この手のチョコって冷やしてあるより暖かめの方が、
アルコールが芳醇で美味いんだよね。
でも薪ストーブ焚きながらだとラミーは溶けて折れないし、
バッカスなんて中のコニャックは漏れてしまう。
ウチは薪ストーブガンガン焚くから室温放置は無理だわぁ。
カレーなんて冬でも一晩て腐るくらいの暖かさだもん。
薪ストーバー同志ならこのネタで話出来るかもね。
「カレー腐る?」とか「ラミー溶ける?」とかでさ。
俺の家で一番寒い季節は薪ストーブ焚かない春と秋。
今夜もトロトロのラミーかじりながら焼酎の水割りを飲んでます。
あれ?酒入ったチョコ食いながら酒飲む俺って…
あんパンをおかずに米食ってるみたいだわw
溶けやすいから冬期限定で売ってるチョコで、
バッカスはその名の通り酒の神様って事でコニャックが入ってて、
ラミーはラムレーズンのラム酒浸けが入っててさ、
芳醇でアルコールが効いてて冬には食べたくなる一品だ。
酒好きな薪ストーブニストは誰でも口にした事があると思うが、
この手のチョコって冷やしてあるより暖かめの方が、
アルコールが芳醇で美味いんだよね。
でも薪ストーブ焚きながらだとラミーは溶けて折れないし、
バッカスなんて中のコニャックは漏れてしまう。
ウチは薪ストーブガンガン焚くから室温放置は無理だわぁ。
カレーなんて冬でも一晩て腐るくらいの暖かさだもん。
薪ストーバー同志ならこのネタで話出来るかもね。
「カレー腐る?」とか「ラミー溶ける?」とかでさ。
俺の家で一番寒い季節は薪ストーブ焚かない春と秋。
今夜もトロトロのラミーかじりながら焼酎の水割りを飲んでます。
あれ?酒入ったチョコ食いながら酒飲む俺って…
あんパンをおかずに米食ってるみたいだわw