昨日の晩ごはんの時、うまいものを食べました。
やきとり屋さんの焼鳥です。
やきとり屋さんの焼鳥が食べたくて店頭でテイクアウト販売をしているところをネットで検索したら、近場だと台原と泉中央がヒットしました。
泉中央の竜鳳にしました。車で移動販売をしている人が店を出したんでしょうね。今年の3月頃にオープンしたみたいです。
やきとりの他には、一昨日の晩ごはんに食べた牛丼の残りに白菜などの野菜を加えてすき煮にしました。
新型コロナの感染拡大のためご無沙汰しているかみさんの実家から送られてきた野菜の中に入っていたおかひじきを辛し和えと天ぷらにしました。
天ぷらにしたのは初めてかも知れません。塩と醤油の両方でいただいてみました。どっちもおいしかった~。
おかひじきと一緒に入っていたきゅうりを生のまま味噌をつけて食べました。
<食後の感想>
やきとり屋さんのそれはほんとにうまいです。
秘伝のたれに漬けて、炭火で焼き上げたやきとりを温いうちに食べるのは最高です。
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