ランキングに参加してます。応援お願いします♪
昨夜からの雨が強い風といっしょになって、ちょっぴり肌寒く感じた今日。
晩ご飯はハンバーグ。
夏はおろしポン酢でいただくことが多かったけど、今日はデミグラスソースを添えて。
オリーブ油で炒めたたっぷりの玉ねぎ、
牛乳で湿らせたパン粉は合いびき肉(宮崎県産)と合わせ、粘りが出るまで練り混ぜ小判形に。
オーブンレンジで焼いてる間にソースを作り、
ふんわりジューシーハンバーグにかけていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
9月14日のメニュー
・ハンバーグ
・パプリカの粒マスタードマリネ
・アスパラときのこのマジックソルト炒め
・コーンクリームスープ
・ごはん
パプリカの粒マスタードマリネ
焼いたパプリカはフルーツみたいに甘くてマリネにぴったり!
A オリーブ油、酢(各適量) 粒マスタード、塩(各少々)
1.パプリカは縦半分に切り、ヘタと種を除き、魚焼きグリルなどで皮に焦げ目がつくまで焼きます。
2.ラップで包んでしばらくおき、皮をむきます。食べやすく切り、混ぜ合わせたAに加えて混ぜ、しばらくおいて味をなじませます。
ハンバーグ
ケチャップ、ウスターソース、ワイン(or酒)、はちみつor砂糖、しょうゆ、バターを煮立て、ハンバーグにかけていただきました。
アスパラときのこのマジックソルト炒め
☆アスパラ、きのこはオリーブ油で炒め、マジックソルトを少しだけふっていただきました。
コーンクリームスープ
☆市販のクリームコーンに牛乳、コーン、ゆでたにんじん、ブロッコリーを足して。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
おやつ?
寒暖差の激しいこの頃。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪