今日の天気はのち のちになるかも…?
また寒さがぶり返してます
前回耳が出来てしまったラウンドパン、
一昨日再び挑戦しました
今度は…
耳も無くキレイに焼けたバンザ~イ
今回は、ウチで煮た『金時豆』を巻きこんで焼いてみました
見事に豆だらけや
『金時豆の甘煮』は、コチラのレシピを参考に作りました
クックパッド・涼キッチンさんのレシピ
めっちゃ簡単甘さ控えめで
お豆そのものの味が生きててめっちゃ美味しいよ~
パンに入れるのでお醤油は抜きで作ったけど
そのままパクパク、サラダに入れても美味しいっ
この煮豆をパンに巻き込んで焼くと
甘みがほとんど出ない、素朴な「豆パン」になりました
これはこれで美味しいよ
パン屋さんで売ってる様な豆パンに近付けるには
もっと甘く煮たほうがいいです
あと、焼く時
オーブンを250℃の高温で予熱してから220℃で30分焼いたら
パンの周りがパリッとして美味しかったよ~
また寒さがぶり返してます
前回耳が出来てしまったラウンドパン、
一昨日再び挑戦しました
今度は…
耳も無くキレイに焼けたバンザ~イ
今回は、ウチで煮た『金時豆』を巻きこんで焼いてみました
見事に豆だらけや
『金時豆の甘煮』は、コチラのレシピを参考に作りました
クックパッド・涼キッチンさんのレシピ
めっちゃ簡単甘さ控えめで
お豆そのものの味が生きててめっちゃ美味しいよ~
パンに入れるのでお醤油は抜きで作ったけど
そのままパクパク、サラダに入れても美味しいっ
この煮豆をパンに巻き込んで焼くと
甘みがほとんど出ない、素朴な「豆パン」になりました
これはこれで美味しいよ
パン屋さんで売ってる様な豆パンに近付けるには
もっと甘く煮たほうがいいです
あと、焼く時
オーブンを250℃の高温で予熱してから220℃で30分焼いたら
パンの周りがパリッとして美味しかったよ~