今日の天気は時々
予報の雨はいずこへ? これから降るんやろうなぁ
まろりんこ大好き L'Arc〜en〜Cielの、5月に行われるライブ
『20th L'Anniversary Live 』
無事、2Daysチケット取れました
あぁ~ホッとしたぁ~
今回は、ダンナはまろと家でお留守番です
一人で楽しんで来るわぁ
さて今日のお話は、こないだの3連休最終日2月13日(日)のお話。
第2回 北摂一のこだわり屋台に行って来ました
北摂の名だたるシェフ21人による
「北摂を元気にしたい」というコンセプトで開かれるイベントで
昨年から始まりました
美味しいシェフのお料理が1品ほぼワンコイン(500円)で食べれるんやもん
何てお得なのっ
第1回目の模様はコチラまろりんこの昨年2月12日のブログ
今回は箕面の芦原公園にて開催されました。
場所も前回より広くなり、雪がたまにチラつくもののエエ天気
お客さんもいっぱいでした~
今回はステージもあって
ダンスや和太鼓、ジャズライブ等のイベントもやってはりました
10時になると同時にスタート
食べまくりまっせ~
このために朝ご飯抜いて来たんやもん
では、頂いた順にご紹介
味彩香やま脇の
「三種の団子のはりはり煮 柚子胡椒風味」
一品目からいきなり絶品だぁっ
3種の団子の、それぞれの何て美味しいこと
御つゆのピリ辛がまたアクセントになって最高です
フラン・エレガンの
「鴨のコンフィ&ジャガイモとシュー生地のベニエ」
この鴨さん、何と2日間じ~っくり漬けこんではるという手間暇の掛かり様
屋台でこんな素敵なモノを頂けるなんて最高っ絶品でした
一体この日の為にどれだけの鴨のあんよを漬けこみはったのかも気になります
そしてベニエの方も、何ですかこの美味しさは
めっちゃくちゃ美味しいっ
ビストロ・ハシ&蕎麦屋木田の
「洋風釜揚げうどん オマールソース」
北摂会の屋台初のコラボです
木田さんのツルツルしこしこのおうどんに合わせるのは
ハシさんの何とオマールソースですよ
これが美味しくて合う合う~
おまけにこのトリュフの量…
リッチな気分になりました~
旬彩天つちやの
「胡麻豆腐と蓮根饅頭 煎り出し掛けてほっこり柚子風味」
やっぱり天ぷら屋さんの天ぷらはめっちゃ美味しいね~
ブロッコリーの天ぷらが面白くて美味しかったです
オーガラージュの
「白いんげんとソーセージ ミートボールのラグー スムール添え」
ソーセージとミートボールがごろごろ入ってます
スムールとはクスクスの事。私大好き
めっちゃ好きなお味でした
トラットリア・エッコの
「こだわりローストポーク」
バルサミコ酢のソースが他の屋台のお料理には無い酸味で
さっぱり美味しく頂きました
お皿がカワイイっ
ここまで所要時間は45分。45分で7品とはなかなか良いペース
でも、いくらダンナと分け分けとは言え
もうお腹いっぱいですよ…
しかーし
折角の素敵な屋台なので
欲どおしくまだまだ食べまっせ
お腹がいっぱいなので
腹ごなしに長~い行列の屋台に並びます。
凄い人の頭・頭・頭でしょ
つづら折りの大行列で、1時間半並んだもん
一番混んでた時みたいやったけど
ダンナが1時間ちょっと並んで
ビストロHIKITAの
「ハンバーグ デミグラスソース」
まだそこまでお腹にスペース出来てへんのに、デカイです
でもハンバーグは別腹?(笑)
ぎっしり詰まって美味しかった~
同じくHIKITAの「ロールキャベツ」
こちらもデカイです
ロールキャベツも別腹ですね(笑)
こちらも食べ応えバツグン美味しく頂きました~
1時間半並んだまろりんこ
メゾンブランシュの
「トムヤムクン メゾンブランシュ仕立て」
屋台でエビを網で焼いてはるのが、めっちゃそそります
その海老が入ったトムヤムクン
辛さがマイルドでまろやかな仕立てになってます
トクヤムクンが苦手なダンナが食べてましたもん
同じくメゾンブランシュの
「手作りソーセージとじゃがいものムースリーヌ」
何て美味しいソーセージなのっ
おまけにクリーミーなマッシュポテト(?)がほんのり甘くて
その甘さがソーセージと一緒に食べると更にたまらん美味しさに
全部で何品食べた?
11品!!
明らかに食べ過ぎです
夜になってもあんまりお腹空かんかったもん(笑)
でもホンマにめっちゃくちゃ美味しかったです
シェフの皆さま、スタッフの皆さま、ほんまに有り難うございました
今回食べれなかったシェフの皆さま、ごめんなさいです…
次回も心待ちにしていま~す
北摂会HP
予報の雨はいずこへ? これから降るんやろうなぁ
まろりんこ大好き L'Arc〜en〜Cielの、5月に行われるライブ
『20th L'Anniversary Live 』
無事、2Daysチケット取れました
あぁ~ホッとしたぁ~
今回は、ダンナはまろと家でお留守番です
一人で楽しんで来るわぁ
さて今日のお話は、こないだの3連休最終日2月13日(日)のお話。
第2回 北摂一のこだわり屋台に行って来ました
北摂の名だたるシェフ21人による
「北摂を元気にしたい」というコンセプトで開かれるイベントで
昨年から始まりました
美味しいシェフのお料理が1品ほぼワンコイン(500円)で食べれるんやもん
何てお得なのっ
第1回目の模様はコチラまろりんこの昨年2月12日のブログ
今回は箕面の芦原公園にて開催されました。
場所も前回より広くなり、雪がたまにチラつくもののエエ天気
お客さんもいっぱいでした~
今回はステージもあって
ダンスや和太鼓、ジャズライブ等のイベントもやってはりました
10時になると同時にスタート
食べまくりまっせ~
このために朝ご飯抜いて来たんやもん
では、頂いた順にご紹介
味彩香やま脇の
「三種の団子のはりはり煮 柚子胡椒風味」
一品目からいきなり絶品だぁっ
3種の団子の、それぞれの何て美味しいこと
御つゆのピリ辛がまたアクセントになって最高です
フラン・エレガンの
「鴨のコンフィ&ジャガイモとシュー生地のベニエ」
この鴨さん、何と2日間じ~っくり漬けこんではるという手間暇の掛かり様
屋台でこんな素敵なモノを頂けるなんて最高っ絶品でした
一体この日の為にどれだけの鴨のあんよを漬けこみはったのかも気になります
そしてベニエの方も、何ですかこの美味しさは
めっちゃくちゃ美味しいっ
ビストロ・ハシ&蕎麦屋木田の
「洋風釜揚げうどん オマールソース」
北摂会の屋台初のコラボです
木田さんのツルツルしこしこのおうどんに合わせるのは
ハシさんの何とオマールソースですよ
これが美味しくて合う合う~
おまけにこのトリュフの量…
リッチな気分になりました~
旬彩天つちやの
「胡麻豆腐と蓮根饅頭 煎り出し掛けてほっこり柚子風味」
やっぱり天ぷら屋さんの天ぷらはめっちゃ美味しいね~
ブロッコリーの天ぷらが面白くて美味しかったです
オーガラージュの
「白いんげんとソーセージ ミートボールのラグー スムール添え」
ソーセージとミートボールがごろごろ入ってます
スムールとはクスクスの事。私大好き
めっちゃ好きなお味でした
トラットリア・エッコの
「こだわりローストポーク」
バルサミコ酢のソースが他の屋台のお料理には無い酸味で
さっぱり美味しく頂きました
お皿がカワイイっ
ここまで所要時間は45分。45分で7品とはなかなか良いペース
でも、いくらダンナと分け分けとは言え
もうお腹いっぱいですよ…
しかーし
折角の素敵な屋台なので
欲どおしくまだまだ食べまっせ
お腹がいっぱいなので
腹ごなしに長~い行列の屋台に並びます。
凄い人の頭・頭・頭でしょ
つづら折りの大行列で、1時間半並んだもん
一番混んでた時みたいやったけど
ダンナが1時間ちょっと並んで
ビストロHIKITAの
「ハンバーグ デミグラスソース」
まだそこまでお腹にスペース出来てへんのに、デカイです
でもハンバーグは別腹?(笑)
ぎっしり詰まって美味しかった~
同じくHIKITAの「ロールキャベツ」
こちらもデカイです
ロールキャベツも別腹ですね(笑)
こちらも食べ応えバツグン美味しく頂きました~
1時間半並んだまろりんこ
メゾンブランシュの
「トムヤムクン メゾンブランシュ仕立て」
屋台でエビを網で焼いてはるのが、めっちゃそそります
その海老が入ったトムヤムクン
辛さがマイルドでまろやかな仕立てになってます
トクヤムクンが苦手なダンナが食べてましたもん
同じくメゾンブランシュの
「手作りソーセージとじゃがいものムースリーヌ」
何て美味しいソーセージなのっ
おまけにクリーミーなマッシュポテト(?)がほんのり甘くて
その甘さがソーセージと一緒に食べると更にたまらん美味しさに
全部で何品食べた?
11品!!
明らかに食べ過ぎです
夜になってもあんまりお腹空かんかったもん(笑)
でもホンマにめっちゃくちゃ美味しかったです
シェフの皆さま、スタッフの皆さま、ほんまに有り難うございました
今回食べれなかったシェフの皆さま、ごめんなさいです…
次回も心待ちにしていま~す
北摂会HP