まろりんこの気まぐれ日記

趣味のダイビングやワンコ、好きなこと、日々のことを超~気まぐれに綴ります♪
最近は寺社仏閣巡り(ご朱印)話が多いです☆

今度は豆Round♪

2011-02-10 15:02:31 | ホームベーカリー
今日の天気はのち のちになるかも…?
また寒さがぶり返してます



前回耳が出来てしまったラウンドパン、
一昨日再び挑戦しました

今度は…

耳も無くキレイに焼けたバンザ~イ


今回は、ウチで煮た『金時豆』を巻きこんで焼いてみました

見事に豆だらけや

『金時豆の甘煮』は、コチラのレシピを参考に作りました
クックパッド・涼キッチンさんのレシピ
めっちゃ簡単甘さ控えめで
お豆そのものの味が生きててめっちゃ美味しいよ~
パンに入れるのでお醤油は抜きで作ったけど
そのままパクパク、サラダに入れても美味しいっ

この煮豆をパンに巻き込んで焼くと
甘みがほとんど出ない、素朴な「豆パン」になりました
これはこれで美味しいよ
パン屋さんで売ってる様な豆パンに近付けるには
もっと甘く煮たほうがいいです

あと、焼く時
オーブンを250℃の高温で予熱してから220℃で30分焼いたら
パンの周りがパリッとして美味しかったよ~