今日の天気は
てるのにしびしび
今日は狐の嫁入りやったなぁ~

おまけに物凄う風が強くて、外出するの止めた
先月、金沢へ旅行に行ったまろりんこ夫妻。
その時、初めて『金沢おでん』を食べて
物凄ぅ美味しくて大感激してん

大阪ではおでんの具材として売ってないし
もちろんうちのおでんにも入れたことのない
「赤巻」「海老しんじょう」や「肉いなり」、
「バイ貝」も美味しかったなぁ~
で、めちゃくちゃ美味しかったので
うちのおでんにも入れてみようと
買うて帰ったのが

車麩
写真右側のフランスパンみたいなのも車麩よ
さっそく、我が家のおでんに入れてみました

金沢で食べた時もそうやったけど、
大っきくてインパクトある~
そしてこの、最高のモッチモチ具合~
今までうちでもすき焼きには「もち麩」を入れてたけど、
そのさらに上を行くモチモチ感
こっちで食べるお麩よりしっかりした食感で、
それもまたええんやろなぁ~。
もう大好きになったわ

我が家のおでんにももう欠かせません、車麩


今日は狐の嫁入りやったなぁ~


おまけに物凄う風が強くて、外出するの止めた

先月、金沢へ旅行に行ったまろりんこ夫妻。
その時、初めて『金沢おでん』を食べて
物凄ぅ美味しくて大感激してん


大阪ではおでんの具材として売ってないし
もちろんうちのおでんにも入れたことのない
「赤巻」「海老しんじょう」や「肉いなり」、
「バイ貝」も美味しかったなぁ~

で、めちゃくちゃ美味しかったので
うちのおでんにも入れてみようと
買うて帰ったのが



写真右側のフランスパンみたいなのも車麩よ

さっそく、我が家のおでんに入れてみました


金沢で食べた時もそうやったけど、
大っきくてインパクトある~

そしてこの、最高のモッチモチ具合~

今までうちでもすき焼きには「もち麩」を入れてたけど、
そのさらに上を行くモチモチ感

こっちで食べるお麩よりしっかりした食感で、
それもまたええんやろなぁ~。
もう大好きになったわ


我が家のおでんにももう欠かせません、車麩
