今日の天気は
今日は大阪めっちゃ暑い
35℃くらいあったんちゃう?
今日もパン話
昨日作ったパンです
ベーコンを角切りにしてカリッと炒めたのと
毎度おなじみCUOCAで買うたダイスカットチーズを、
ホームベーカリーの「具入れや~」の合図で投入
生地まで作ってもらいます。
出来上がった生地を取り出して成形するんやけど
その時点でどうやら既にダイスカットのチーズの形は無くなってる感じ…
8等分し、
細長めに成形した4つは研いだ包丁でスパッとクープを入れ、
丸くした4つは真ん中をハサミでクロスするようにチョキンチョキン

こんなん出来ました~


パンを切ってみたら、やっぱりチーズは後形もなく…
でも、パン全体にチーズの風味がい~っぱい広がってて
パン屋さんのパンの味になってたよ

高級感があるって感じ
これはこれでホンマええかも
パンって面白いもんで、
同じ生地でも違う形に成形したら食感が変わるんよね~
ハサミで切ったヤツは先っちょが尖るから
口の中を刺さんように気ぃつけて食べなアカンよ
私はこのトゲトゲがまた好きなんやわ


今日は大阪めっちゃ暑い


今日もパン話

昨日作ったパンです

ベーコンを角切りにしてカリッと炒めたのと
毎度おなじみCUOCAで買うたダイスカットチーズを、
ホームベーカリーの「具入れや~」の合図で投入

生地まで作ってもらいます。
出来上がった生地を取り出して成形するんやけど
その時点でどうやら既にダイスカットのチーズの形は無くなってる感じ…

8等分し、
細長めに成形した4つは研いだ包丁でスパッとクープを入れ、
丸くした4つは真ん中をハサミでクロスするようにチョキンチョキン


こんなん出来ました~



パンを切ってみたら、やっぱりチーズは後形もなく…

でも、パン全体にチーズの風味がい~っぱい広がってて
パン屋さんのパンの味になってたよ


高級感があるって感じ

これはこれでホンマええかも

パンって面白いもんで、
同じ生地でも違う形に成形したら食感が変わるんよね~

ハサミで切ったヤツは先っちょが尖るから
口の中を刺さんように気ぃつけて食べなアカンよ

私はこのトゲトゲがまた好きなんやわ

