今日の天気は&ポツポツ
風が強い日です
さて、前回のブログで書いてた
美味しくておかわりした「キムバ(韓国のり巻き)」
あまりにハマったので…作ってみた!!
見た目はほんま「のり巻き」でしょ?
でも酢飯じゃないし、ごま油が効いてるからホンマ韓国風だ
参考にさせて頂いたレシピらぶぱんださん 韓国料理サランヘヨさん
美・味・し・い~!!
益々ハマったで
今後の課題は、
「もう少しご飯を薄くして巻く」
「もう少しごま油を効かせる」うちらごま油バカやからね
「もう少し薄く切る」…これは腕次第やなぁ
きっとまた作ると思います
ついこないだから、新しいブログパーツを貼っつけました
『謎の生物グーバー』です
こいつは何かと言うと、私のブログを解析し
どんなブログか~とか見どころを教えてくれるやつです。
その、今現在の「見どころ」の文が笑える
に貼っつけたので見てみて
『暫定のみどころ解析結果です。
「まろりんこの気まぐれ日記」には、
まろりんこさんの四季と誕生日とカレーへの熱い想いが溢れています。
感情としては「清らかな気持ち」が読み取れます。
記事数が増えるにつれ、解析結果の精度が高まります。』
カ…カレー???
私…カレーについて何か熱く語ったっけ???
「清らかな気持ち」???
これは褒め言葉として受け取っておこう
この記事を更新したらまた文が変わるかも?
グーバーのブログパーツにカーソルを持っていったら
そのうち「このブログの成分は…」とか出てくるから
クリックして見てみてね
それにしても笑ろた
やっぱ私は心が「清らか」なんやわ
風が強い日です
さて、前回のブログで書いてた
美味しくておかわりした「キムバ(韓国のり巻き)」
あまりにハマったので…作ってみた!!
見た目はほんま「のり巻き」でしょ?
でも酢飯じゃないし、ごま油が効いてるからホンマ韓国風だ
参考にさせて頂いたレシピらぶぱんださん 韓国料理サランヘヨさん
美・味・し・い~!!
益々ハマったで
今後の課題は、
「もう少しご飯を薄くして巻く」
「もう少しごま油を効かせる」うちらごま油バカやからね
「もう少し薄く切る」…これは腕次第やなぁ
きっとまた作ると思います
ついこないだから、新しいブログパーツを貼っつけました
『謎の生物グーバー』です
こいつは何かと言うと、私のブログを解析し
どんなブログか~とか見どころを教えてくれるやつです。
その、今現在の「見どころ」の文が笑える
に貼っつけたので見てみて
『暫定のみどころ解析結果です。
「まろりんこの気まぐれ日記」には、
まろりんこさんの四季と誕生日とカレーへの熱い想いが溢れています。
感情としては「清らかな気持ち」が読み取れます。
記事数が増えるにつれ、解析結果の精度が高まります。』
カ…カレー???
私…カレーについて何か熱く語ったっけ???
「清らかな気持ち」???
これは褒め言葉として受け取っておこう
この記事を更新したらまた文が変わるかも?
グーバーのブログパーツにカーソルを持っていったら
そのうち「このブログの成分は…」とか出てくるから
クリックして見てみてね
それにしても笑ろた
やっぱ私は心が「清らか」なんやわ