今日の天気は
まだビミョーに病み上がりのまろりんこです
無理せんとこ~ということで、今日は(も?)家事もそこそこ
今日もパン話
前々回のブログでお話した、チーズがとろとろ~んのトマトパン。
このパン、ほうれんそうパンでも美味しいんですわ
「ほうれんそうパンミックス」も売ってるんやけど、
私のおススメは
普通の食パンの材料に

ほうれんそうパウダーを一緒に混ぜ込むのん
このほうれんそうパウダー、美味しい
そしてパウダーやから、他のお料理にも使えるしね
パスタに練り込むと

こんな色鮮やかに素敵になります
その他、クッキーやケーキにも使えるよ
入れる分量は…適当
(さすが、大雑把まろりんこ
)
パンの強力粉250gに対して大さじ1くらい?って感じ?確か
量はお好みで加減して入れて下さ~い
で、このほうれんそうパウダーを使ったパンがコチラ

捏ねが終わって、ホームベーカリーのパンケースから取り出したところ。
緑がキレイ~
6等分して1次発酵させます。

大きさがバラバラなのは、いつもの事や

今回はこれで、ハンバーガーのバンズを作ります

このバンズ型に入れて焼くと、ホンマ素晴らしくバンズな形に焼けるねん

焼けたらすぐに型から出して冷ましますよ~。
上下二等分に切って

パストラミやら卵やらはさんでみました
自分で言うのもなんやけど、
ホンマお店の味や~
d(≧▽≦*d)
休日の朝ごはんにサイコーやで

是非お試しを

まだビミョーに病み上がりのまろりんこです

無理せんとこ~ということで、今日は(も?)家事もそこそこ

今日もパン話

前々回のブログでお話した、チーズがとろとろ~んのトマトパン。
このパン、ほうれんそうパンでも美味しいんですわ

「ほうれんそうパンミックス」も売ってるんやけど、
私のおススメは
普通の食パンの材料に

ほうれんそうパウダーを一緒に混ぜ込むのん

このほうれんそうパウダー、美味しい

そしてパウダーやから、他のお料理にも使えるしね

パスタに練り込むと

こんな色鮮やかに素敵になります

その他、クッキーやケーキにも使えるよ

入れる分量は…適当


パンの強力粉250gに対して大さじ1くらい?って感じ?確か

量はお好みで加減して入れて下さ~い

で、このほうれんそうパウダーを使ったパンがコチラ


捏ねが終わって、ホームベーカリーのパンケースから取り出したところ。
緑がキレイ~

6等分して1次発酵させます。

大きさがバラバラなのは、いつもの事や


今回はこれで、ハンバーガーのバンズを作ります


このバンズ型に入れて焼くと、ホンマ素晴らしくバンズな形に焼けるねん


焼けたらすぐに型から出して冷ましますよ~。
上下二等分に切って

パストラミやら卵やらはさんでみました

自分で言うのもなんやけど、
ホンマお店の味や~

休日の朝ごはんにサイコーやで


是非お試しを
