ヨモギ餅に続いて「よもぎパン」を焼きました。
よもぎの水分が加わって、
種が少し緩くなり、べたつきましたが、
無事焼けました。
(仕上げに溶かしバターを塗っているので、てかっています。)
外はパリっと、中はふわふわ!
食べるときにトースターでさっと焼いて、
ちぎって口の中に入れると、
春の味です。

小学校の塀の上からのぞくウコンザクラが、満開になりました。
中心部のピンク色がはっきり見えます。

隣の八重桜も咲き始めました。
左のソメイヨシノはほとんど散ったようです。
よもぎの水分が加わって、
種が少し緩くなり、べたつきましたが、
無事焼けました。
(仕上げに溶かしバターを塗っているので、てかっています。)
外はパリっと、中はふわふわ!
食べるときにトースターでさっと焼いて、
ちぎって口の中に入れると、
春の味です。

小学校の塀の上からのぞくウコンザクラが、満開になりました。
中心部のピンク色がはっきり見えます。

隣の八重桜も咲き始めました。
左のソメイヨシノはほとんど散ったようです。
