娘は夜は外で食べてくることが多く、
夫も居ないことが多いので、
最近は母と私と二人で夕食を食べることが多くなりました。
つい以前の癖で作り過ぎますが、
翌朝娘が食べたり、私がお昼に食べるので余っていいのです。
冷蔵庫の中の、週に1回配達される生協の共同購入の食品の残りをチェックし、
さて今日は何にしようか?
和風か、洋風か、イタリアンか…あれこれ悩んで食べたいものを決め、
足りないものがあったら買いにいって7時過ぎに食べられるように作り始めます。
忙しい時、食事の用意に気が向かない時は鍋!
でも今日は冷蔵庫の中の物だけで、ドイツ風?

ジャガイモと牛肉とマッシュルームのビール煮を作ってみました。
パセリが無かったのが残念。
ライ麦を入れたパンを焼き、昨日焼いたかぼちゃパンも添えて、
ピクルスやチーズを並べてワインを注いで母と二人で簡素なディナー。
食べ物が毎日美味しく食べられることは幸せなことだとつくづく思います。
夫も居ないことが多いので、
最近は母と私と二人で夕食を食べることが多くなりました。
つい以前の癖で作り過ぎますが、
翌朝娘が食べたり、私がお昼に食べるので余っていいのです。
冷蔵庫の中の、週に1回配達される生協の共同購入の食品の残りをチェックし、
さて今日は何にしようか?
和風か、洋風か、イタリアンか…あれこれ悩んで食べたいものを決め、
足りないものがあったら買いにいって7時過ぎに食べられるように作り始めます。
忙しい時、食事の用意に気が向かない時は鍋!
でも今日は冷蔵庫の中の物だけで、ドイツ風?

ジャガイモと牛肉とマッシュルームのビール煮を作ってみました。
パセリが無かったのが残念。
ライ麦を入れたパンを焼き、昨日焼いたかぼちゃパンも添えて、
ピクルスやチーズを並べてワインを注いで母と二人で簡素なディナー。
食べ物が毎日美味しく食べられることは幸せなことだとつくづく思います。