Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

1月11日

2011-01-15 | 犬グルメ
今回買った豚とんかつ用肉は脂部分が多くて、ワンコの食べられるところが少なかったです
脂部分は、前はすぐに捨てていたのですが、最近はもったいないですしいい使い道が見つかったので、別途炒めて冷凍ストックにしています。
人間用カレーを作るときに入れれば、こってり美味しいカレーになりますよ。
食べすぎに注意ですけどね
・豚とんかつ用肉細切れ炒め(250g)
・冷凍フレンチトースト
・茹で野菜みじん切り(ブロッコリ、小松菜)
・大根おろし
・がごめ昆布粉末
・ラフィノース小さじ1/2
・アマニ油
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月10日

2011-01-14 | 犬グルメ
豚肉さんと鮭さんのコラボ。
諸般の都合でそうなってしまいました。
たぶん、初の顔合わせです
・チリ産サーモン焼き1切れ
・豚肩スライス肉炒め(200g)
・カッテージチーズ
・茹で野菜みじん切り(ブロッコリ、小松菜)
・がごめ昆布粉末
・ラフィノース小さじ1/2
・アマニ油
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月9日

2011-01-13 | 犬グルメ
仕事が休みだったので、わんこクッキーを焼きました。

いつもの菊型で抜いたものと、

ちょっと省力化するために、生地を大きな長方形に延ばしてからスケッパーで筋を入れ、焼いたあとで手でパキパキ割ったものも作りました。
新しいベーキングペーパーは何回も使えるということで助かります。

チリ産サーモンの切り身が買えたのでフライパンで焼きましたが、4切れで小骨が1本だけしかなかったので楽でした。
でも、北海道産の鮭は小骨の嵐なのに、チリ産はほとんどなくて不思議でした…
・チリ産サーモン焼き3切れ
・冷凍フレンチトースト
・茹で野菜ペースト(ホウレンソウ、大根、人参、じゃがいも)
・がごめ昆布粉末
・ラフィノース小さじ1/2
・アマニ油
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月8日

2011-01-11 | 犬グルメ
今日は、茹で野菜を完全にペースト状にすることができました
水分量とのバランスで、なかなかいい感じにならないんですよね。
じゃがいもを入れるとうまくいく確率が高くなるように思いますが、多すぎると重くてフードプロセッサーが超低速回転になってしまうというジレンマがあります
・豚肩スライス肉炒め
・カッテージチーズ
・茹で野菜ペースト(ホウレンソウ、大根、人参、じゃがいも)
・白すりごま
・ラフィノース小さじ1/2
・アマニ油
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月7日

2011-01-10 | 犬グルメ
昨日、フレンチトーストと鮭の水煮を作っておいたので、今日は夜の10時まで仕事をして帰宅しました。
夜食は11時近くになってしまったので、ちょっと可愛そうでした
・北海道産解凍鮭の水煮
・フレンチトースト
・ふかしいも
・大根おろし
・茹で野菜みじん切り(小松菜)
・がごめ昆布粉末
・ラフィノース小さじ1/2
・アマニ油
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする