Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

ホームベーカリーの失敗作

2020-05-21 | 人間グルメ
先日、ホームベーカリーで作った山型食パンが、斬新なフォルムになりました

原因として考えられることは、次の3つです。
・気温の高い季節になってイーストの働きが悪くなったから。
・ホームベーカリー自体がくたびれて、働きが悪くなったから。
・パン釜の羽がうまく回らなくなったから。

2番目の可能性がいちばん高いと思うので、今使っている古いパン釜と新しいホームベーカリーの組み合わせでパンを焼いてみて、原因を特定しようと思います。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« レアチーズケーキが成功 | トップ | 腰痛のときは温める »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

人間グルメ」カテゴリの最新記事