先日久しぶり作ったちんすこうを
食べ終わったので、
今度は多めに作ってパッキングしました。

↑の画像は型抜きした分、

↑の画像は型抜きしたあとの端切れが混じっています。
1袋に2枚ずつパックして、1週間分できました。
このうちの1袋を実家の母にあげたのですが、
1枚食べたところで「口に合わない」と
返品されました
ラードを使わず
キャノーラ油で代用し、
しかも油が少し古かったので
会心の出来ではありませんでした。
仕方ないですね。
でも、ここ1か月ほどは
スナック菓子を購入せずに済んでいるので、
しばらくスイーツは手作りしたいと思います。
オーブンを使うと暖房代わりになるので、
一石二鳥です
食べ終わったので、
今度は多めに作ってパッキングしました。

↑の画像は型抜きした分、

↑の画像は型抜きしたあとの端切れが混じっています。
1袋に2枚ずつパックして、1週間分できました。
このうちの1袋を実家の母にあげたのですが、
1枚食べたところで「口に合わない」と
返品されました

ラードを使わず
キャノーラ油で代用し、
しかも油が少し古かったので
会心の出来ではありませんでした。
仕方ないですね。
でも、ここ1か月ほどは
スナック菓子を購入せずに済んでいるので、
しばらくスイーツは手作りしたいと思います。
オーブンを使うと暖房代わりになるので、
一石二鳥です
