生クルミをローストする際、
オーブンの天板のスペースが少し空いてしまうのが
もったいないと思い、
「ちんすこう」を作ることにしました。
↑の画像は、焼成前のものです
(少量なので、1枚ずつ手で成形しています)。
数年ぶりなので
焼成によって膨らむことを忘れていましたが、
幸い、隣同士がくっついてしまうことなく
1枚ずつ焼成できました
少し前まで、
ドラッグストアやスーパーで
時々スナック菓子を買っていましたが、
これを機会に手作りスイーツ以外の菓子は
食べないようにしようかと
思い始めています。
オーブンの天板のスペースが少し空いてしまうのが
もったいないと思い、
「ちんすこう」を作ることにしました。
↑の画像は、焼成前のものです
(少量なので、1枚ずつ手で成形しています)。
数年ぶりなので
焼成によって膨らむことを忘れていましたが、
幸い、隣同士がくっついてしまうことなく
1枚ずつ焼成できました

少し前まで、
ドラッグストアやスーパーで
時々スナック菓子を買っていましたが、
これを機会に手作りスイーツ以外の菓子は
食べないようにしようかと
思い始めています。