Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

クリスマス用モンブランと、羊毛狼リース

2017-12-24 | 人間グルメ
実家のクリスマスパーティーに持っていくケーキを
作りました
参加者の中にモンブランの好きな人がいるので、
モンブラン風ケーキと、
モンブラン嫌いの人用の生クリームケーキです。
写真は撮っていませんが、
生クリームケーキには、
食べる直前にイチゴを乗せました。
クリスマスピックは緑色がいちばん映えますね。


以前作った羊毛フェルトの狼を使って
なんちゃってリースを作りました。
庭のコノテヒバをちょんちょん切って、
狼のまわりを囲っただけですが

赤いリボンがなかったので、
その辺にあったリボンをつけました。
後日、ちゃんとした赤リボンに付け替えたいと思います。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする