Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

家族のお弁当~稲荷寿司と豚汁~

2017-12-01 | 人間グルメ
稲荷寿司を大量に作って、
家族のお弁当にしました
フードコンテナには、
豚汁が500CC入っています。

二合の米と20個分の油揚げを
ぴったり使いきりました。
私もお弁当に持っていき、
実家にも納品(?)しました。
油揚げの味がちょっと薄すぎるかと思いましたが、
稲荷好きの母は「美味しい」と言ってくれました。
10個も20個も手間はあまり変わらないので、
稲荷寿司を作るなら20個一度に作るのが
いいと思いました。
私の場合ですが。。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする