Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

12月30日

2013-01-05 | 犬グルメ
とんかつ用豚肉は、脂の部分を取り除いてから犬飯用を調理します。
脂部分は、炒めて人間用に冷凍ストックしています。
煮物を作るときの出汁として使うので、無駄がありません
昔は、牛肉や豚肉の脂は捨てちゃってました。
もったいなかったなぁ
・冷凍とんかつ用豚肉炒め
・レンチンかぼちゃ
・茹で野菜ペースト(大根葉)
・ラフィノース小さじ1/2
・がごめ昆布粉末
・えごま油
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする