goo blog サービス終了のお知らせ 

Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

6月21日

2012-06-26 | 犬グルメ
昨日のマッシュポテトは皮をむいてからレンチンしたためか、外側が乾燥して硬くなってしまいました
今日、偶然に「じゃがいもをレンチンするときは、皮がついたまま」という定石を知ったので、早速試してみたのですが、それでも乾燥した硬い部分がありました。
やはり、皮むきしてスライスしたものを茹でるのが安心ですね
・牛焼肉
・カッテージチーズ
・マッシュポテト
・茹で野菜みじん切り(ブロッコリ、大根葉)
・シーオーガニック
・ラフィノース小さじ1/2
・エゴマ油
・(お食事のあとで)アボカド